Мои достижения

1 февраля 2018 г.

МК по цветочку с эмбоссингом

Приветствую всех, кто зашел ко мне в гости!

        На днях я  в очередной раз экспериментировала с изготовлением цветов из бумаги!   Параллельно еще делала эмбоссинг (в настоящее время нахожусь на примитивном уровне его освоения) и подумала: "А почему не совместить данные виды деятельности?". Мысль моя крепла и вылилась в создание цветов с  эмбоссингом (не знаю были ли прецеденты подобного в прошлом у других мастериц). Почувствовав, что в районе грудной клетки у меня сперло дыхание  от содеянного  (как в басне про ворону!), я, вконец осмелев, решила еще и сфотографировать процесс созидания и сформировать МК (здесь меня вообще разморило от гордости собой; жаль, что в роли лисы выступал лишь мой маленький сын и похвалы от него я так не дождалась)! 
         
       
Для изготовления цветов мне понадобилось: клей Момент ПВА универсальный (белого цвета), 3 заготовки цветочков (я делаю их ножами "Цветы шиповника" от Agiart), ножницы, фен, булька, крючок, линейка с кругами, штамп (у меня это текст от ScrapMagia), подушка для эмбоссинга и пудра (у меня она в пакете), черновики.


Убираю лишнее и оставляю заготовки. Рядом сразу кладу свернутый вдвое лист из тетради (для меня он удобнее, чем альбомный).

 Делаю небольшие надрезы между лепестками!  


Наношу оттиск штампом на цветы. Это я делаю на отдельном листе бумаги.


Сразу же переношу заготовки на свернутый лист и посыпаю пудрой! Кстати, здесь случилась забавная ситуация! Когда я делала это в первый раз, в комнату зашел муж. Посмотрев на пакетик, из которого я насыпала белый порошок на бумагу, он заявил : "Надеюсь это не "Криминальное чтиво" и карта не понадобится?" В этот момент я представила эту картину со стороны!  





     Остатки пудры стряхиваю на листок, заготовки перекладываю на чистый черновик и запекаю феном.


Даю время "остыть" и начинаю формировать детали будущего цветка. Ручкой вязального крючка закругляю лепестки наружу у двух заготовок, далее  на мягкой основе (у меня пористый материал от упаковки) вдавливаю их по-центру, делая углубление. 




   Третью заготовку вырезаю полукругом в центре,  а потом оборачиваю ею крючок (забыла сделать фото!). Наношу клей по ее основание, сворачиваю и вставляю в круглое отверстие необходимого диаметра линейки, чтобы он не расклеился. 


Вклеиваю "начинку" внутрь второй заготовки и опять отправляю на "отдых". Повторяю эту процедуру с третьей заготовкой. 


Вот и все! Цветы я сушу в коробочке на батарее центрального отопления. 
Вечером в середину цветка я насыпала белый бисер и он стал выглядеть еще забавнее! Фото выложу завтра!
Надеюсь, мой опыт пригодится кому-то! 
Пы.Сы. Не делайте эмбоссинг  пудрой из пакета при сотрудниках полиции! вдруг не поймут!!!
Всем добра и сладких кексиков к чаю. 










3 комментария:

  1. Очень интересный вариант цветочка, произведем некий обмен обратно, и я так попробую. Как раз и пудра моя скоро уже должна прибыть...

    ОтветитьУдалить